首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 组工动态
   

民进秦淮中教总支积极响应 “点亮工程”爱心捐书活动


读书是搜集和汲取知识的一条重要途径。书能给人带来知识,礼仪,修养和快乐,让我们懂得更多,可以让一个人变的强大、自信,更有魅力。而捐书是一种善举,因为我们坚信“一本好书,可以影响人的一生。”

为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神,根据民进中央和民进省委的要求和部署,民进秦淮区基层委员会启动“点亮工程”, 对接安龙县普坪镇中心小学,开展系列教育精准扶贫工作。在接到基层委员会发出的倡议书后,秦淮中教总支主委张红立即向总支内各支部做了传达,广泛发动所辖会员,开展“爱心捐书·乡村阅读角”活动,为远在贵州大山里的孩子捐赠闲置书籍,用爱心为山区孩子点亮希望!

秦淮教师发展中心支部在单位内进行了广泛发动,得到了中心上下的大力支持,在较短的时间内共收集到图书546本,其中由单位老师捐赠297本,中心集体捐赠249本。

航初支部积极发动支部会员,动员所教的班级,以小组为单位,共收到220多本适合义务教育阶段孩子阅读的各种书籍和几十本适合小学生的科普杂志。

文枢初级中学支部积极响应,及时召开了支委会议,经大家讨论决定,拿出支部活动经费,购买了崭新的图书。

金陵中专支部及时向支部全体会员传达爱心捐书活动的精神,大家力所能及的为山区孩子捐赠了闲置书籍近百册。

文枢高级中学支部会员积极响应爱心捐书活动,募集到近百本图书。

航高支部在会员中发起了捐书倡议,收集到图书近百本。


版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者