首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态  
   

民进南京市委召开2019年基层干部大会


      

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实民进中央十四届二中全会和民进南京市第十三届四次全委(扩大)会议精神,3月22日下午,民进南京市委召开2019年基层干部大会,总结回顾2018年的工作,安排部署2019年的工作。南京市人大常委会副主任、民进南京市委主委陈华,副主委于玛莉、陆静,秘书长陆铮铀出席会议,各基层委员会、总支、支部负责人,各专委会主任及全体机关干部参加本次会议,南京市委统战部党派处郑晓伟、马宁同志应邀出席会议。于玛莉主持会议。




      会上,陆静宣读了表彰决定,对2018年度调研、社情民意信息、宣传、社会服务、示范支部等专项工作先进集体和先进个人进行表彰,对他们在过去一年中取得的成绩给予充分肯定,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,带动全体会员不断提升履职水平,增强集智聚力能力,在今后的工作中取得新的更大的进步。



      江宁区总支副主委龚颖潮和玄武区经济支部主委唐俊华在会上作工作经验交流。龚颖潮结合工作实践,从学习经验、建章立制、发挥优势、对标找差等方面介绍了江宁区总支“虚拟机关”试点工作经验;唐俊华从思想建设、组织建设、支部能力建设等方面介绍了玄武区经济支部的基层工作经验和思路,使广大基层干部获益匪浅。


      最后,陈华做了题为《以“强组织、增活力、有作为”为目标,努力开拓组织建设工作新局面》的讲话,从四个方面回顾总结了2018年的工作,并向各基层委员会、总支和支部提出几点要求和希望:一是凝聚共识、夯实基础,强化思想政治引领。要把思想建设放在自身建设的首位,旗帜鲜明讲政治,引导、凝聚会员和群众共同拥护党和国家的大政方针,同时以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,参加和开展形式多样的活动。二是强基固本、创优争先,激发基层组织活力。要以班子团结、作风民主、制度规范、分工明确、工作扎实为原则,加强基层组织领导班子建设;继续推进示范支部创建工作,持续提升基层组织工作水平;深化“虚拟机关”试点工作,优化组织结构,提升工作效能;围绕基层组织政治交接,加强后备人才队伍建设。三是围绕中心、服务大局,提升履职能力水平。做好本年度基层的参政议政工作,紧扣中共十九大提出的七大战略和三大攻坚战等重大部署,围绕高质量发展的根本要求,聚焦建设具有鲜明标识的创新名城美丽古都的发展愿景,把牢方向、凝聚共识、服务大局,提升能力。四是发挥优势,顺势而为,扎实开展社会服务工作。每个支部和广大会员要积极主动参与市委会组织的活动,在社会服务中增强使命担当和责任感。陈华还特别强调了基层组织继续开展“五个一”活动的要求,以全面提升基层组织活力,增强广大会员的认同感、归属感。她表示,希望各位基层干部认真领会、及时传达会议精神,组织好全体会员,在新的一年真抓实干、奋发作为,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的目标,圆满完成今年的各项工作任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者