首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态  
   

民进法制工作委员会召开调研选题工作会议



3月17日下午,民进法制工作委员会召开了2019年度调研选题工作会议,委员会主任卞鹏萱,副主任惠震亚、唐俊华、赵海涛、陈启,联络员孔祥昊参加会议。市政协副秘书长、民进南京市委专职副主委于玛莉应邀出席会议。

会上,卞鹏萱首先带着大家共同回顾了2018年法工委所做工作。在过去的一年里,法工委开展了“庆八一,法律进军营”活动,走进武警二支队,向官兵们宣讲法律知识,提供法律咨询。全年提交调研报告3篇,分别为《如何有效发挥律师在社会共治中物业纠纷处理环节的作用》《关于加强乡村医生队伍建设的建议》《关于完善职业教育管理体制的建议》,其中,《关于完善职业教育管理体制的建议》被采用为民进界别组集体提案。此外,还召开了多次主任会议和委员会议,讨论各项工作的推进情况。

随后,与会同志就2019年调研选题进行了热烈的讨论,分别从中小企业减负过程中的法律保障问题、老旧住宅小区加装电梯过程中产生的矛盾处理问题、公办集体幼儿园的规范问题、民办教育和家长焦虑等问题提出了思考。

会议还特邀了市政府政策研究室曹处长为委员会的选题方向提供指导和建议。

最后,于玛莉总结,她充分肯定了法制工作委员会2018年所作工作,并对调研成果所取得的成绩表示祝贺。同时,她对2019年法工委的工作充满期待,希望法工委能继续发挥自身的聪明才智,凝聚委员会所有成员的力量,开展“体验式”调研,共同推进高“言值”调研成果的取得。并要求机关同志继续为会员做好服务工作,支持委员会调研和特色活动的开展。

版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者